登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m1837534026顺心的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

预防老年痴呆  

2016-01-04 06:21:20|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预防老年痴呆 - m1837534026 - m1837534026顺心的博客
 
 
大脚趾外侧,也就是挨着二脚趾的那个地方有一条棱线,是有老年痴呆的倾向。用手一摸她大脚趾根部的小脑反射区,她就嚷嚷说太疼了。就是痴呆线,严重的会形成一块硬皮,像茧子似的。

方法:在大脚趾根部的小脑脑干反射区,从脚趾缝往外,顺着推,每天100下,坚持两个月。就算从现在开始两个月天天做,也比父母痴呆了以后你找不着他强。

  老年人自己也可以每天晚上泡完脚后搬起脚做它100来下。不出两个来月,这个棱就消失了,这时,你的小脑就激活了。

 还有另一个方法就是踮脚
 
预防老年痴呆 - m1837534026 - m1837534026顺心的博客

让糖尿病人慢慢踮脚,自然就消耗了血糖,剧烈运动有时会增高血糖,那是与时俱进的运动性血糖升高,有的人运动后低血糖出事情,这是运动后迟发型低血糖。缓慢降低血糖的方法其实就是踮踮脚,别小看踮脚,这可是全身重量的负荷练习,人有多重,踮脚时腿部肌肉就使了多大劲儿。 

实在没时间锻炼,每天在办公室踮脚勾脚也不犯别人,开会时可以偷偷练练。春节回家一定要教会老人踮脚和勾脚,不光练习走路的肌肉,还能锻炼大脑防止痴呆,餐后练还能慢慢悄悄地降低血糖……

   踮脚是最远端的肌肉控制和肌力训练,最简单最靠谱。办公室久坐的懒人们,为了您的大脑健康,动动你们的脚爪吧!老人们,为了减慢大脑衰老,请试着动动吧。
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018