登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m1837534026顺心的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

鸡骨草  

2015-12-14 06:11:49|  分类: 本草图库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡骨草的功效:

鸡骨草 - m1837534026 - m1837534026顺心的博客

 

    性甘,微苦,凉.归肝,胃经。具有清热解毒,舒肝散瘀的功效。功能主治:清热解毒,舒肝止痛.用于黄疸,胁肋不舒,胃脘胀痛;急,慢性肝炎,乳腺炎.治黄疸肝炎,胃痛,乳痈,瘰疬,跌打伤瘀血疼痛。 

鸡骨草的作用:

   1、对肠平滑肌的影响 对于正常离体家兔回肠,鸡骨草根煎剂可显著增强其收缩幅度,麻醉兔灌胃或肌注煎剂也能使在位肠管张力提高,蠕动略增强.在离体豚鼠回肠试验中高浓度煎剂对乙酰胆碱所致的收缩有明显抑制作用,但对组胺所致仅有轻度抑制,对氯化钡所致者无影响.

   2、增强小鼠游泳耐力 鸡骨草根煎剂5g/kg灌服可显著增强小鼠游泳耐力.

   3、其他作用 鸡骨草粗皂甙对四氯化碳(CCl4)所致肝损伤有显著保护效果.

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018