注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m1837534026顺心的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

10个养生误区  

2017-12-29 14:33:01|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10个养生误区 - m1837534026 - m1837534026顺心的博客

 

误区一:植物油吃多了对身体没有影响

很多人并不知道,其实植物油的热量也很高。

相同重量的植物油所含热量要比猪肉高出一倍多,是鳗鱼的四倍多。

而摄入过多植物油对身体也有害,比如每天多摄入五克油,但没有被消耗,十年后可能多长二十斤。

在膳食宝塔中,油脂类在最顶层,每天最好不超过25克(半两)。

误区二:蛋黄含有大量胆固醇,血脂高不能吃蛋黄

胆固醇是维持身体代谢的必需物质,而有八成的胆固醇是内源性的,只有两成的胆固醇从食物中来,而食物中的脂肪是胆固醇的主要来源。

在肉类中脂肪含量最高的是猪肉,而鱼虾等白肉脂肪含量低。

鸡蛋中富含卵磷脂,它是维持记忆、保障思维敏捷的物质。

而不吃鸡蛋或只吃蛋清,会失去很多必要的营养素。

建议普通人每天吃1个鸡蛋,“坏”胆固醇较高、心血管病、糖尿病患者可以每2天吃1个鸡蛋。

误区三:少吃就可以减肥

少吃只能影响免疫功能,而且体重还会反弹。

误区四:水果是零食 ,可吃可不吃

事实上,水果中含可以抗衰老的维生素,含人体必需但自身合成不了的矿物质,还有能降低血中胆固醇浓度的果胶等营养素。

建议在饭前吃水果,这样能保证其快速消化,有效补充多种营养元素。

误区五:胖人需要运动,不胖不瘦不用锻炼

身体不胖不瘦,不见得健康指标就正常。

如果长期不运动,你身体肌肉和脂肪的比例其实不正常,人会处于亚健康状态。

误区六:每周一次大量剧烈运动也对身体有益

习惯静坐生活的人,突然做剧烈运动时,出现急性心梗的风险最大。

锻炼必须坚持循序渐进,经常坚持。

误区七:大量出汗可以减肥

人体中的水分主要在体液和肌肉细胞中,并不在脂肪细胞中。

排汗能带走部分代谢废物,但如果不坚持运动,想通过出汗来减重是不现实的。

误区八:局部锻炼可以使腰围减少

锻炼首先消耗内脏脂肪,然后才是皮下脂肪。

只有做全身锻炼才能消耗脂肪,而且一次必须超出20分钟。

短时间锻炼不能减肥,局部锻炼也不能减掉脂肪。

误区九:爬山是最好的锻炼

爬山时我们有一个腿从弯曲到伸直的动作,其实负重很大,在伸直过程中可能引起关节断裂,过度负重活动还会加速关节退化。

误区十:锻炼要“闻鸡起舞”

早晨空气含氧量少,特别是在植被较多的环境下。

此外,清晨血粘度高,血压升高,是中风、心梗等疾病的“魔鬼时间”。

建议锻炼选择在下午4~5点。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018