注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m1837534026顺心的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

能养骨、祛除骨病的中药材  

2017-06-26 06:34:26|  分类: 骨折 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代社会,现代医疗技术虽然发达,医疗设备虽然先进,对于颈椎病、腰椎病、膝关节病,也没有让患者能看到彻底治愈的希望。对于严重骨损伤来说,只能缓解病症,减轻痛苦。所以,关节病防重于治,出现了关节病的症状,及时治疗,才有治愈的希望。那么,养骨与祛除骨病的中药材有哪些呢?

1、解表类中药材中有:桂枝、防风、羌活、白芷、细辛、藁本、苍耳子、西河柳、葛根。

2、祛风湿类中药材中有:独活、威灵仙、徐长卿、川乌、乌梢蛇、蕲蛇、木瓜、蚕沙、伸筋草、油松节、海风藤、青风藤、丁公藤、昆明山海棠、路路通、穿山龙、秦艽、防己、桑枝、豨莶草、臭梧桐、海桐皮、络石藤、雷公藤、老鹳草、丝瓜络、五加皮、桑寄生、狗脊、千年健、雪莲花。

3、祛湿类中药材中有:苍术、薏苡仁。

4、利水渗类中药材中有:香加皮。萆薢、虎杖。

5、温中类中药材中有:附子、肉桂。

6活血类中药材有:川芎、姜黄、鸡血藤、土鳖虫、马钱子、自然铜、苏木、骨碎补、

7、安神类中药材中有:首乌藤。

8、平肝类中药材中有:全蝎、蜈蚣。

8、壮阳类中药材中有:鹿茸、淫羊藿、巴戟天、仙草、续断、肉苁蓉、葫芦巴。

9滋阴类中药材中有:鳖甲。

10、收涩类中药材中有:罂粟壳。

能够养骨、祛骨病的中药材大约有9类,67种。这9类中药材中,祛风湿类药材最多,计有31种。解表类药材有9种,活血化瘀类药材有8种,壮阳类药材有7种。从这些药材类型中可以看出:风、寒、湿邪气是危害机体骨病的元凶,也是治疗骨病的主要药材;解表类药材是祛寒药材,也证明寒气是伤骨最主要的元凶之一;骨伤日久,多有血於,治疗骨伤,必须活血化瘀;机体阳气旺盛,才能保护骨骼不受损伤。同时,也说明了配药治疗骨伤,必须有祛风湿、解表、活血化瘀、壮阳4类药组成,缺一不可。

中药治病,是一人一方,治疗骨病当然不能例外。由于风寒湿侵袭机体部位不同,风寒湿侵袭所占比重不同,患者所产生的症状有别。所以,为对自身负责,需要理想的药方,还需要看医生。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018