注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m1837534026顺心的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

能降血脂的中药材  

2017-06-26 06:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血脂升高,也是当代人的三大健康杀手之一。因为当代人多患心脑血管疾病,最终导致心脑血管梗塞而致残或者丧命,都离不开血脂血液粘稠,血管末端微循环不畅这个前因。因此,改变血脂粘稠,达到血液畅行无阻,乃所有患者所愿。那些中药材能降血脂呢?

1、表热类中药材中有桑叶、柴胡、葛根、木贼。

2、内热类中药材中有决明子黄芩、黄连、金荞麦、马齿苋、熊胆粉、地骨皮、胡黄连。

3、攻下类中药材中有大黄、火麻仁。

4、风湿、强筋骨类中药材中有徐长卿。

5,利水渗湿类中药材中有泽泻、玉米须。

6,理气类中药材中有枳实、荔枝核、婆罗子、薤白。

7、消食类中药材中有山楂、莱菔子。

8、止血类中药材中有蒲黄。

9、活血类中药材中有姜黄、丹参、泽兰、牛膝、鸡血藤、凌霄花、土鳖虫、骨碎补、血竭、水蛭。

10、化痰类中药材中有半夏、桔梗、海藻、海蛤贝、瓦楞子。

11、止咳平喘类中药材中有桑白皮、葶苈子、洋金花、酸枣仁、远志。

12、平肝类中药材中有石决明、牡蛎、罗布麻、牛黄、钩藤。补气类中药材中有人参、西洋参、党参、太子参、黄芪、白术、山药、甘草、大枣、绞股蓝、红景天、沙棘、蜂蜜。

13、滋阴类中药材中有黄精、枸杞子、女贞子、桑葚、黑芝麻、鳖甲。14、收涩、杀虫类中药材中有桑螵蛸、大蒜。

能降血脂的中药材大约14类69种。这14类降脂药中,补气类最多有13种,其次为活血药有10种,三是滋阴与内热药分别有6种,其他是平肝、化痰、止咳喘药分别有5种。从占药数量的多少来看血脂高的原因,说明一是气虚、二是血脉不和,三是有内热等。

那么,如何用药降血脂呢?这就要各方面的病症,如气虚的症状:少气懒言、食欲不振、倦怠乏力、大便溏泄、气短心悸等等。不过,要准确辩证,对于不是医学专业者来说,有一定难度。最好要咨询专业工作者。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018