注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m1837534026顺心的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

腰椎骨刺  

2017-08-15 09:23:47|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骨质增生不算什么大病,但痛起来却要人命。
青壮年时候干体力活,运动量大的人,如果进入中老年,不坚持活动了,越容易得骨质增生。
处方:白芍50克,炙甘草20克,木瓜10克,威灵仙10克,杜仲30克。
威灵仙这味药不简单,是治疗骨质增生、骨刺骨痛的常用之药。
骨质增生,中医学叫骨刺,又叫骨痹。

骨痹汤:汤由四味药组成,白芍50克,生甘草10克,木瓜10克,威灵仙10克。
此方能缓急止痛,疏通经络,专治各类骨质增生,包括颈肩腰腿,还有跟骨,但凡骨刺引起压迫,疼痛麻木,常常用此方加减变化,常常数剂疼痛减轻。
如果颈椎骨刺加葛根;胸椎骨刺加姜黄;腰椎骨刺加杜仲;膝盖骨刺加牛膝;跟骨骨刺加淫羊藿或骨碎补;如果气力不够加黄芪、党参;如果疼痛剧烈加桃仁、红花。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018